A humanidade consome alho há milhares de anos como remédio, afrodisíaco, antisséptico – e até como uma forma de espantar vampiros, na ficção. Pode-se dizer que o alho é um dos ingredientes que faz parte da maioria das receitas — e o Festival do Alho de Gilroy, realizado no último fim de semana completo de julho, é o melhor lugar do mundo para saboreá-lo das mais variadas formas.
Todos os anos, desde 1979, dezenas de milhares de visitantes se dirigem a Gilroy — a capital mundial do alho, situada cerca de 48 km ao sul de San José — para participar do Festival do Alho, com seus três palcos de entretenimento, competições culinárias e boa comida com muito alho, de pão a sorvete.
O Gourmet Alley do festival apresenta os chefs pirotécnicos conhecidos como Pyro Chefs, com suas frigideiras gigantescas em chamas e o irresistível aroma do alho temperando lagostins e lulas. Dica de profissional: se quiser evitar o bafo de alho, tome leite ou coma salsinha.
Temas do evento
Esse evento com vários dias de duração, um dos festivais gastronômicos mais inusitados da Califórnia, é uma festa em homenagem ao alho e seu papel inegável na cena gastronômica do Golden State.
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